TÉRMINOS & CONDICIONES

En este documento se describen los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) y las políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por ORGANIZACIÓN MONROY S.A.S (“los Servicios”) dentro del sitio www.webpuro.net, y/u otros dominios (Urls) relacionados (en adelante “www.webpuro.net” o el “Sitio”), en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren. Cualquier persona, usuario o cliente que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen WEB PURO y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la Colombia.

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y ORGANIZACIÓN MONROY S.A.S. (en adelante ” ORGANIZACIÓN MONROY S.A.S.“, ” ORGANIZACIÓN MONROY ” “WEB PURO ” o “la Empresa”, indistintamente).

Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones generales y las políticas de privacidad, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el sitio y/o los servicios.

La persona, usuario o cliente debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de ORGANIZACIÓN MONROY así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario de WEB PURO y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Por lo anterior al ingresar y/o usar este el Sitio, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad y está de acuerdo con acogerse a los mismos y cumplir con todas las leyes y los reglamentos aplicables que hagan parte de la legislación colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este sitio, por ejemplo buzones de sugerencias, concursos, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio.

La aceptación de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad implica que posteriormente no se puede alegar el desconocimiento de las mismas.

Los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de WEB PURO y a partir de la fecha de modificación de los mismos, todas las nuevas operaciones que se celebren entre WEB PURO y el usuario se regirán por el documento modificado.

WEB PURO se reserva el derecho de realizar cambios en el sitio web, en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad y en las notificaciones legales en cualquier momento.

Cada vez que utiliza el sitio de WEBPURO, debe consultar los Términos y Condiciones Generales, las Políticas de Privacidad y notificaciones legales vigentes en ese momento, que se aplican a las transacciones y al uso del sitio. Si no está satisfecho con el sitio, su contenido, los Términos y Condiciones Generales, las Políticas de Privacidad y notificaciones legales, usted acepta que la única solución disponible es dejar de utilizar el sitio. Para lo anterior, el Usuario deberá comunicar por e-mail que no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitada su cuenta.

 

Generalidades

Todos los servicios que proporciona WEB PURO podrán ser utilizados solamente para fines lícitos. Se prohíbe cualquier transmisión, almacenamiento, o presentación de información, datos o material que viole las leyes, locales, estatales o regionales de Colombia,  los Estados Unidos de América y leyes en el país correspondiente.

Esto incluye: materiales con derecho de autor, material que consideremos peligroso u obsceno, o material protegido por secreto comercial u otro estatuto. El suscriptor acuerda indemnizar y salvaguardar a WEB PURO de cualquier demanda a consecuencia del uso indebido del servicio y de los daños ocasionados a raíz de esto, tanto al suscriptor en cuestión así como a cualquier otra persona o grupo.

Queda prohibida la pornografía o cualquier mercadotecnia de tipo sexual

Esto incluye a sitios que puedan inferir contenido sexual, o enlaces a otros sitios con contenido sólo para adultos. WEB PURO se reserva el derecho de rechazar el servicio a cualquier persona, que viole los presentes estatutos, términos y condiciones

De igual manera se prohíben los sitios que promuevan cualquier actividad ilegal o que contengan información que pueda dañar a nuestros servidores. Enlaces a tales materiales son asimismo prohibidos. Los clientes pueden utilizar nuestros productos y servicios para propósito legal

Ejemplos de material inaceptables:

Software Pirata

Piratería fonográfica / Archivos MP3 ilegales

Software para spam / listas ilegales de emails

Programas o archivos para hackers

Números de serie de Software / Cracks / Warez

Pornografía ilegal de cualquier clase

Hechicería / Satanismo

Casinos o apuestas

Consumo y / o tráfico de drogas

Terrorismo / racismo / grupos de odio

Contenido o material difamatorio

Contenido anti-ecológico / Maltrato de animales (Toros, pelea de gallos, etc.)

 

REGISTRO DE DOMINIO

Para registrar un nombre de dominio es necesario ingresar a nuestro sistema de contratación y consultar su disponibilidad.

WebPuro no se hace responsable de fallas de comunicación entre servidores o fallas en el registro de los nombres de dominios. Para confirmar el registro y garantizar la titularidad sobre el mismo es necesario que revise que el dominio solicitado aparezca registrado en la base de datos internacional WHOIS con los datos que proporcionaste al momento de la contratación, de no ser así es indispensable levantar un reporte al área de soporte técnico.

Una vez confirmado su pago, se procederá al registro de su dominio y usted recibirá en el transcurso de las siguientes 24 horas la notificación por Email con los accesos al panel de control de Dominio.

El Cliente es completamente responsable por la seguridad e integridad de sus propios servicios o dominios, incluyendo servidores de Internet. WebPuro no será responsable por cualquier tipo de problemas de seguridad que puedan ocurrir. El Cliente accede a indemnizar por completo y a no lastimar de ninguna manera legal o financiera a WebPuro, como resultado de una infiltración en la seguridad de los servicios del Cliente.

WebPuro sugiere fuertemente que los números de tarjeta de crédito u otra información personal nunca sea enviada a través de correo electrónico, a menos que se use la inscripción y proceso adecuado.

NO PROPORCIONE  INFORMACION FINANCIERA  A NINGUNO DE NUESTROS AGENTES O SOPORTE, NO ES NECESARIO ESTA INFORMACION PARA NINGUN REQUERIMIENTO  

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Capacidad Legal

Los servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. El cliente que realiza la compra a través del sitio debe ser por requisito, mayor de edad. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

 

 

 

REGISTRO Y USO DEL SITIO

 

Para poder comprar productos a través nuestro sitio, debe registrarse en el área de cliente (panel.webpuro.net). Para realizar el registro, la persona debe ingresar información básica que incluye sus datos personales como nombre, apellidos, sexo, edad, dirección, correo electrónico, entre otros. El cliente declara bajo juramento que los datos ingresados son válidos, veraces y precisos. Por lo anterior, es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en usuario autorizado de WEB PURO, acceder a las promociones, y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro usuario o cliente asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. WEB PURO podrá utilizar diversos medios para identificar a sus usuarios o clientes.

La información recolectada por medio del registro del cliente, será utilizada por WEB PURO quien se asegurará de tomar las medidas necesarias para mantener los estándares de seguridad con el fin de prevenir cualquier tipo de fraude, pérdida, adulteración o consulta. De esta manera el sito le garantizará los derechos de la información a sus clientes.

Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, WEB PURO tendrá el derecho inapelable de dar por terminadas las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

WEB PURO se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, WEB PURO podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El usuario o cliente, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante la “Clave”) que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información (la “Cuenta”). Dicha Clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de WEB PURO en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. Por lo anterior, el usuario se compromete a notificar a WEB PURO en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

WEB PURO se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

El Usuario al final del proceso de compra y dependiendo del medio de pago, deberá ingresar toda su información bancaria para que el pago pueda ser efectivo.

Se prohíbe usar el sitio indebidamente, falsear la identidad de un usuario, utilizar agentes de compra y llevar a cabo actividades fraudulentas en el sitio WEB PURO.

MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN EL SITIO

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y, en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. Tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en el Sitio, los aspectos relativos a éstas, tales como la fecha de emisión, caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que WEB PURO no tendrá responsabilidad por cualquiera de los aspectos señalados. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario.

WEB PURO podrá otorgar descuento en forma de créditos o bonos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso WEB PURO determinará unilateralmente el monto máximo de créditos o bonos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, en el proceso de pago. Los créditos o bonos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.

Aun cuando WEB PURO ponga a disposición del usuario un sistema de conexión segura para toda la realización del proceso de compra, en ningún caso WEB PURO será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades.

EL CONSENTIMIENTO DEL PROCESO DE COMPRA Y EL CONTRATO

El usuario va manifestando su consentimiento a lo largo del proceso de la compra, aceptando cada paso del proceso, y en consecuencia está aceptando y confirmando su compra. En el momento justo antes de finalizar su compra, el cliente toma la decisión de proseguir o de cancelar su compra. Una vez finalizado, ya la compra se hace efectiva.

Una vez se ha terminado el proceso de compra, el cliente recibirá una confirmación y un recibo especificando el valor total de la compra.

El contrato estará regido por los términos definidos en el presente texto, los cuales rigen la venta de los productos y/o servicios que se realice mediante la utilización de este sitio.

Para efectos de que exista una compra válida por parte del cliente, se requiere el diligenciamiento, por parte de éste, de una forma electrónica disponible en la página, en la cual se harán constar los datos personales del cliente, la selección de los productos y/o servicios deseados, la forma en que procederá a su pago, los datos que dependiendo de la forma de pago sean necesarios para efectuar el mismo, así como los demás datos que WEB PURO considere necesarios para que se pueda proceder a realizar una compra.

PERFECCIONAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD

El perfeccionamiento del contrato se presenta cuando el cliente acepta el proceso de compra y realiza el proceso de pago del producto.

En los eventos de pago contra entrega, la propiedad sobre los productos y/o servicios se transmitirá al cliente desde el momento en que los mismos sean cancelados por éste en el lugar de entrega.

PLAZO DE VALIDEZ DE LA OFERTA (PROMOCIONES – DESCUENTOS)

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del informados al Usuario mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los cupos asignados correspondientes.

Las ofertas no serán acumulables entre ellas y en caso de que no se indique expresamente en la oferta se entiende que la misma tiene como plazo máximo 30 días, teniendo WEB PURO la posibilidad de prorrogar la misma durante el término que estime conveniente.

CODIGOS PROMOCIONALES

Los códigos promocionales se debitan cuando se realiza el pedido y se pueden canjear automáticamente por el importe total de una compra. Se los debe utilizar antes de la fecha de vencimiento especificada y en una sola transacción.

No se los puede reponer en caso de pérdida,  eliminación o si cancela o devuelve la compra. Si hubiera una reducción de precio por debajo del valor de código promocional, no se reembolsará el valor excedente.

PRECIO DE LOS PRODUCTOS

WEB PURO tiene total autonomía en los precios mencionados en el sitio web. El precio confirmado al finalizar el proceso de compra es el precio final del producto.

Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Únicamente serán válidos los precios que para el momento en que se liquida el valor final de la compra, por lo que WEB PURO se reserva el derecho de modificar los precios de los productos en cualquier momento.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por los diseñadores o proveedores, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros.

PRODUCTOS Y/O SERVICIOS 

Es política de WEB PURO la actualización y revisión constante de los productos y/o servicios que se exhiben en este sitio. WEB PURO puede modificar y descontinuar productos y/o servicios en cualquier momento.

DISPONIBILIDAD DE DOMINIO 

El estado (Disponible/Ocupado) de los dominios consultado en el sitio web no garantiza su accesibilidad y asequibilidad.

Los Servicios se prestan para facilitar la compra de nombres de dominio actualmente registrados. WEB PURO ofrece un espacio y un proceso de facilitación de transacciones, y cobrará una comisión por cada transacción concretada. WEB PURO no es un agente de custodia. WEB PURO no tiene a su cargo la custodia de todos los nombres de dominio que se pueden comprar mediante los Servicios. Por lo tanto, WEB PURO no tiene control sobre la calidad, la seguridad o la legalidad de varios de los nombres de dominio.

En transacciones, WEB PURO cumple el rol de facilitador de la transacción para ayudar a efectuar y recibir pagos de terceros. WEB PURO  no es un agente de custodia, sino que nos desempeñamos como su agente según sus indicaciones y solicitudes para utilizar los Servicios que requieren que ejecutemos ciertas tareas en su nombre. WEB PURO no utilizará sus fondos para gastos de operación ni para ningún otro fin empresarial, y no pondrá dichos fondos voluntariamente a disposición de sus acreedores en caso de quiebra o para cualquier otro propósito. Usted reconoce que WEB PURO no es un banco y que el servicio es un servicio de procesamiento de pagos y no un servicio bancario. Además, reconoce que WEB PURO no cumple el rol de fideicomisario, fiduciario ni agente de custodia con relación a sus fondos.

En todas las transacciones en las que el nombre de dominio se registra en WEB PURO, los nombres de dominio comprados a través de los Servicios no se pueden transferir de WEB PURO a otro registrador durante un período de sesenta (60) días a partir de la fecha de Cambio de Titularidad.

Disponibilidad de los servicios

Sujeto a los términos y condiciones de este Contrato y a las políticas y los procedimientos de WEB PURO, este último realizará todas las acciones comercialmente razonables para intentar brindar (A) ciertas porciones de los Servicios las veinticuatro (24) horas del día, los siete (7) días de la semana durante la vigencia del presente Contrato y (B) otras porciones de los Servicios, entre ellas, los corredores de dominios, durante el horario hábil habitual. Usted reconoce y acepta que es posible que ocasionalmente no se pueda acceder a los Servicios o que estos no funcionen por cualquier motivo, incluidos, entre otros: (i) fallas en los equipos; (ii) operaciones de reparación o mantenimiento periódicas que WEB PURO pueda efectuar ocasionalmente; o (iii) causas que se encuentren fuera del control de WEB PURO o que WEB PURO no pueda prever de manera razonable, incluidas, entre otras, interrupciones o fallas en los vínculos de telecomunicación o transmisión digital, ataques hostiles a la red, congestión de la red u otras fallas. Usted reconoce y acepta que WEB PURO no tiene control sobre la disponibilidad de los Servicios de forma continua o ininterrumpida.

DERECHO DE RETRACTO

El artículo 47 de la Ley 1480 de 2011 -Estatuto del Consumidor- excluye a los contratos de prestación de servicios cuya prestación haya comenzado con el acuerdo del consumidor personal del derecho de retracto en ninguna circunstancia. WEB PURO presta servicios de acuerdo a previa solicitud y requerimiento del consumidor, y según la ley mencionada anteriormente, no se podrá ejercer el derecho de retracto. WEB PURO maneja políticas de cambios y devoluciones propias bajo las condiciones que expresan en los Términos y Condiciones.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todo el contenido incluido o puesto a disposición del Usuario en el Sitio, incluyendo textos, gráficas, logos, íconos, imágenes, archivos de audio, descargas digitales, material informático, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño y cualquier otra información (el “Contenido”), es de propiedad de WEB PURO o de terceros que han autorizado y licenciado exclusivamente a WEB PURO. La compilación del Contenido es propiedad exclusiva de WEB PURO y, en tal sentido, el Usuario debe abstenerse de extraer y/o reutilizar partes del Contenido sin el consentimiento previo y expreso de WEB PURO.

Además del Contenido, las marcas, denominativas o figurativas, marcas de servicio, diseños industriales y cualquier otro elemento de propiedad intelectual que haga parte del Contenido (la “Propiedad Industrial”), son de propiedad de WEB PURO o de los terceros que tienen vínculo contractual con WEB PURO y, por tal razón, no pueden ser usadas por los Usuarios en conexión con cualquier producto o servicio que no sea provisto por WEB PURO. En el mismo sentido, la Propiedad Industrial no podrá ser usada por los Usuarios en conexión con cualquier producto y servicio que no sea de aquellos que comercializa u ofrece WEB PURO o de forma que produzca confusión con sus clientes o que desacredite a WEB PURO o los terceros que tienen vínculo contractual con WEB PURO.

Queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de WEB PURO.

Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes sobre propiedad intelectual tanto nacionales e internacionales aplicables y dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes.

WEB PURO otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar su sitio web en la pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control.

LINKING, DEEPLINKING Y FRAMING

WEB PURO prohíbe el uso de los nombres y/o logotipos, marcas y cualesquiera otros signos distintivos de su propiedad como enlaces hipertextuales o de cualquier otra forma (“links”) dirigidos a sitios en Internet cuyo URL sea diferente de http://www.webpuro.net, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado por WEB PURO por escrito en cuyo caso deberá atenerse a los criterios y manuales de diseño y publicidad establecidos por WEB PURO.

WEB PURO se reserva el derecho de solicitar el retiro de enlaces que hayan sido establecidos en sitios web sin su expresa y previa autorización. El establecimiento en páginas no controladas WEB PURO de enlaces a subdirectorios dentro del URL http:// www.webpuro.net (“Deeplinking”) queda prohibido.

El despliegue, uso, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción del sitio http://www.webpuro.net o de cualquiera de sus subdirectorios y/o páginas, en sitios no controlados por WEB PURO (“Framing”) queda expresamente prohibido. La inobservancia de estas prohibiciones será una violación a los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y a los derechos sobre la Propiedad Industrial.

ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El sitio web de WEB PURO puede contener enlaces a otros sitios operados por terceros. Estos enlaces están disponibles para su comodidad y tienen como única finalidad permitir el acceso a estos sitios de terceros.

WEB PURO no garantiza ni realiza declaración alguna acerca de la esencia, calidad, funcionalidad, precisión, aptitud para un propósito determinado, comerciabilidad, así como tampoco declaración alguna sobre los sitios de terceros o su contenido.

Un enlace a un sitio de terceros en el sitio web www.webpuro.net no constituye patrocinio, aval, aprobación ni responsabilidad alguna con respecto a dicho sitio de terceros. WEB PURO no garantiza ni realiza declaración alguna acerca de los productos o servicios ofrecidos en los sitios de terceros.

Las condiciones de uso y la política de privacidad de todo sitio de terceros pueden diferir en gran medida de las condiciones de uso y de las notificaciones legales que se aplican a la utilización del sitio web www.webpuro.net

RESPONSABILIDAD DE WEB PURO

WEB PURO hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la Cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos Servicios. WEB PURO no será responsable por pérdidas (i) que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones; (ii) lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales; (iii) cualquier daño indirecto.

PUBLICIDAD Y VÍNCULOS

Las organizaciones, productos y/o servicios a los cuales se les haga publicidad en el sitio web de WEB PURO, así como los vínculos (links) presentados en el sitio no son afiliados o tienen relación alguna con WEB PURO, y por tanto WEB PURO no necesariamente apoya o promueve los productos y/o servicios, o las organizaciones.

WEB PURO no cumple ninguna función en la producción de esos productos y/o la prestación de servicios y no hace ninguna garantía, expresa o implícita de su contenido o de su adecuación para un propósito particular. Así por ejemplo, cuando se sugiera la utilización de algún producto y/o servicio, es de exclusiva autonomía del usuario decidir su utilización, y por tanto, WEB PURO no asume ninguna responsabilidad por los perjuicios directos o indirectos, ciertos o eventuales, pasados, presentes o futuros, que se llegaren a derivar de dicha utilización.

TÉRMINOS DE LEY

Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco del mismo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a la autoridad competente de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto WEB PURO como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

NOTIFICACIONES

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones Generales, las Políticas de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a WEB PURO mediante su página web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por acceder a la página web de WEB PURO (el “Sitio”) operada por ORGANIZACIÓN MONROY S.A.S.

Nosotros respetamos su privacidad y su información personal.

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su información personal. Esta Política de Privacidad también explica las medidas que hemos tomado para asegurar su información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente su nombre y la información referente a usted bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.

Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.

Usted puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que usted tenga una cuenta en el sitio e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

LOS DATOS QUE RECOGEMOS

Recopilaremos varios datos suyos en el momento en que usted realice la compra de un producto en nuestro sitio.

Nosotros recogeremos, almacenaremos y procesaremos los datos para el procesamiento de su compra en el Sitio y atención de cualquier reclamo posterior, al igual que para ofrecerle nuestros Servicios. Podemos recopilar información personal, incluyendo pero no limitada a el título, nombre, sexo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección postal, dirección de entrega (si es diferente a la postal), número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax, datos de pago, detalles de la tarjeta de pago (crédito o débito).

Usaremos la información que usted proporciona para que podamos procesar sus pedidos y para ofrecerle los Servicios e información ofrecidos a través de nuestra página web que usted solicite. Además, usaremos la información que nos proporcione para administrar su cuenta con nosotros, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, la auditoría de la descarga de datos desde nuestro sitio web, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas de nuestro sitio web y personalizar a los usuarios, identificar a los visitantes en nuestro sitio web, llevar a cabo investigaciones sobre la demografía de nuestros usuarios; le enviaremos la información que pensamos que puede serle útil o que usted nos ha solicitado, incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que nos haya comunicado que se ha opuesto a ser contactado para estos fines. Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con usted por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), por medio telefónico, o por cualquier medio de comunicación existente o por existir, con los detalles de otros productos y servicios. Si prefiere no recibir comunicaciones de marketing, puede comunicarlo en cualquier momento y dejará de recibir dichas comunicaciones.

Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea. Sólo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe informarnos para poder actualizarlos en nuestra base de datos, con el fin de evitar inconvenientes en los pagos o la entrega de sus productos.

Los detalles de una orden pueden ser almacenados por nosotros, pero por razones de seguridad no siempre podrán ser directamente recuperados por lo que no estarán disponibles para acceso o consulta pública. Sin embargo, usted puede acceder a esta información ingresando a su Cuenta en el Sitio. Ahí podrá ver los detalles de sus pedidos previos, los que están abiertos y los que están en proceso de ser enviados y administrar los datos de la dirección de envío, datos financieros y cualquier boletín de noticias al que se haya suscrito. Usted se compromete a tratar sus datos personales de acceso confidencial y no ponerla a disposición de terceros no autorizados. No podemos asumir ninguna responsabilidad por el mal uso de contraseñas que usted haya divulgado.

OTROS USOS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Podemos enviarle información adicional acerca de nosotros, el Sitio, nuestros otros sitios web, nuestros productos, promociones de ventas, nuestros boletines de noticias, todo lo relacionado con otras empresas de nuestro grupo o de nuestros socios de negocios. Si prefiere no recibir este tipo de información adicional, como se detalla en este apartado (o cualquier parte de ella), por favor haga click en el enlace dispuesto para ello de cualquier correo electrónico que le enviamos.

CONCURSOS Y COMPETENCIAS

La realización de concursos, competencias y ofertas puede hacer uso de la información. Si bien las condiciones generales de uso se regulan en este documento, le recomendamos revisar el reglamento particular de la actividad o concurso.

TERCEROS Y ENLACES

Podemos transmitir sus datos a otras empresas de nuestro grupo. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley.

El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio, sin embargo si usted no quiere la instalación de cookies por favor absténgase de usar nuestro sitio. Igualmente nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad “mi carrito ” en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en el Sitio o si quiere entrar a él en el futuro. Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus.

SEGURIDAD

Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recogen datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no podemos garantizar al 100% de seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar sus datos. Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recogida, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad significan que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

SUS DERECHOS

Si usted está preocupado acerca de sus datos tiene el derecho de solicitar de forma gratuita acceso a los datos personales que podamos tener o procesar, usted tiene el derecho de obligarnos a corregir cualquier inexactitud en los datos de forma gratuita. En cualquier momento, usted también tiene derecho a pedirnos que dejemos de utilizar sus datos personales para todos los fines.

En caso de que el cliente quiera suspender toda comunicación promocional enviada, debe escribir un correo electrónico a WEB PURO, el cual se encuentra indicado en la sección de servicio al cliente del sitio o comunicándose con nuestras oficinas.

 

 

 

 

MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES WEB PURO

CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este manual fue elaborado teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y Decreto 1377 de Junio 27 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

ARTICULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este manual se aplica al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje ORGANIZACION MONROY S.A.S.

ARTÍCULO 3. BASES DE DATOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual aplican a las bases de datos que maneja la compañía, y que serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la Ley y en el Decreto “Por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012”.

ARTÍCULO 4. OBJETO. Por medio del presente manual se da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y a lo reglamentado en el Decreto 1377 del 27 de Junio de 2013, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza ORGANIZACION MONROY S.A.S., a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

De acuerdo con lo previsto en el Artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, los responsables del tratamiento solo podrán recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario de acuerdo con las finalidades que justificaron su tratamiento. Teniendo en cuenta lo anterior, los responsables deberán fijar el término de vigencia de las bases de datos. Es decir, la vigencia de la base de datos, (el tiempo durante el cual se usarán los datos recogidos en la base de datos), estará determinada por la finalidad con la cual se recogieron los datos.

PARÁGRAFO: El período de vigencia para cada registro individual de la Base de Datos es igual al plazo de duración de la Sociedad ORGANIZACION MONROY S.A.S., la cual se encuentra contemplada en sus estatutos y que es pública a través de la Cámara de Comercio de Bogotá. Lo anterior, teniendo en cuenta que el objetivo de mercado de ORGANIZACION MONROY S.A.S.es para personas mayores de los 18 años y sin limite de edad.

ARTÍCULO 5. DEFINICIONES. Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de Junio de 2013 se entiende por:

  1. a) Autorización: consentimiento previo, expreso e informado por el Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  2. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
  3. c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. d) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  5. e) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. f) Dato Público: Es el dato que no sea semi-privado, privado o sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor Público.

Por su Naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  1. g) Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  2. h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  3. i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  4. j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  5. k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

Las definiciones que se emplean en el presente artículo, son elementos indispensables para la protección del habeas data, y permiten una correcta y apropiada interpretación del presente manual y de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de Junio de 2013 y contribuyen a determinar las responsabilidades de los involucrados en el tratamiento de datos personales .

ARTÍCULO 6. PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación, constituyen los parámetros generales que serán respetados por ORGANIZACION MONROY S.A.S.en los procesos de acopio, uso y tratamiento de datos personales.

  1. a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por ORGANIZACION MONROY S.A.S.debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informada al Titular;
  2. b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  3. c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  4. d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ORGANIZACION MONROY S.A.S.en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  5. e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  6. f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ORGANIZACION MONROY S.A.S., se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  7. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

CAPÍTULO II AUTORIZACIÓN

ARTÍCULO 7. AUTORIZACIÓN. La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de ORGANIZACION MONROY S.A.S., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. ORGANIZACION MONROY S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

ARTÍCULO 8. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización consta en un documento electrónico (Anexo # 1) o en cualquier otro formato, mediante los cuales se puede concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será emitida por ORGANIZACION MONROY S.A.S.y será puesta a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102 y el Decreto 1377 del 27 de Junio de 2013.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:

  1. a) Quién recopila (responsable o encargado)
  2. b) Qué recopila (datos que se recaban)
  3. c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento)
  4. d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos Personales suministrados
  5. e) Si se recopilan datos sensibles

El anexo 1 del presente manual incluye el modelo de autorización para la recolección y tratamiento de datos personales con el fin de informar y permitir el acceso de información de la compañía y sus vinculadas, relacionada con servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos y contenidos.

ARTÍCULO 9. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN. ORGANIZACION MONROY S.A.S.adoptará las medidas necesarias para mantener los formularios y registros en la página web, descritos en el artículo 8 anterior, así como cualquier otro registro o mecanismo técnico o tecnológico idóneo, en el cual se deje evidencia respecto de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

CAPITULO III DERECHOS Y DEBERES

ARTÍCULO 10. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ORGANIZACION MONROY S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ORGANIZACION MONROY S.A.S., en su condición de Responsable del Tratamiento.
  3. c) Ser informado por ORGANIZACION MONROY S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante ORGANIZACION MONROY S.A.S.en su condición de Responsable del Tratamiento.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ARTÍCULO 11. DEBERES DE ORGANIZACION MONROY S.A.S.EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. ORGANIZACION MONROY S.A.S.tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de Junio de 2013 sobre protección de datos personales.

De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, ORGANIZACION MONROY S.A.S.se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con en el tratamiento de datos personales:

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  3. c) Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos;
  4. d) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012;
  5. e) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
  6. f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  7. g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  8. h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  9. i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CAPÍTULO IV PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN

ARTÍCULO 12. DERECHO DE ACCESO. El poder de disposición o decisión que tiene el titular sobre la información que le concierne, conlleva necesariamente el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento. De esta manera, ORGANIZACION MONROY S.A.S.garantiza al titular su derecho de acceso en tres vías:

  1. a) La primera implica que el titular pueda conocer la efectiva existencia del tratamiento a que son sometidos sus datos personales.
  2. b) La segunda, que el titular pueda tener acceso a sus datos personales que están en posesión ORGANIZACION MONROY S.A.S..
  3. c) La tercera, supone el derecho a conocer las circunstancias esenciales del tratamiento, lo cual se traduce en el deber de ORGANIZACION MONROY S.A.S.de informar al titular sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el tratamiento.

PARÁGRAFO: ORGANIZACION MONROY S.A.S.garantiza el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la identidad del titular o personalidad de su representante, pone a disposición de éste, de manera gratuita, el detalle de los datos personales a través de medios electrónicos que permiten el acceso directo del Titular a ellos. Dicho acceso se ofrece sin límite de plazo y permite al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea. Para este propósito podrá utilizar los medios que se describen en el artículo siguiente.

ARTÍCULO 13. CONSULTAS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, ORGANIZACION MONROY S.A.S.garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales ORGANIZACION MONROY S.A.S.garantiza:

  1. a) Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
  2. b) Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que son informados en el aviso de privacidad.
  3. c) Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

ARTÍCULO 14. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante ORGANIZACION MONROY S.A.S.en su condición de Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo lo podrá presentar el Titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, en la sección de Servicio al Cliente (Quejas y Reclamos) de la pagina web de ORGANIZACION MONROY S.A.S.Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por alguna circunstancia se recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra ORGANIZACION MONROY S.A.S., éste dará traslado, en la medida de sus posibilidades, a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles, e informará de la situación al interesado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene ORGANIZACION MONROY S.A.S.una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ARTÍCULO 15. IMPLEMENTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR RECLAMOS.En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podrán solicitar a ORGANIZACION MONROY S.A.S.la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.

Los derechos de rectificación, actualización o supresión únicamente se podrán ejercer por:

El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse.

Su representante, previa acreditación de la representación.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de la sección servicio al cliente de la página web de ORGANIZACION MONROY S.A.S.y debe contener, como mínimo, la siguiente información:

  1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

PARÁGRAFO 1. RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS. ORGANIZACION MONROY S.A.S.hará la rectificación y la actualización solicitada por el titular, respecto a la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:

En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

ORGANIZACION MONROY S.A.S.tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando éstos beneficien al titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes.

ORGANIZACION MONROY S.A.S.tiene establecidos los formularios en la sección de servicio al cliente, correos electrónicos para la atención de cualquier solicitud, sistemas y otros métodos simplificados, que están a disposición de los interesados en la página web.

Para éstos efectos, ORGANIZACION MONROY S.A.S.utilizará los mismos servicios de atención o servicio al cliente que tiene en operación, teniendo en cuenta que los plazos de respuesta no sean mayores a los señalados por el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Cada vez que ORGANIZACION MONROY S.A.S.ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web.

PARÁGRAFO 2. SUPRESIÓN DE DATOS. El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a ORGANIZACION MONROY S.A.S.la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 27 de junio de 2013.
  2. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  3. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por ORGANIZACION MONROY S.A.S.. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y ORGANIZACION MONROY S.A.S.puede negar el ejercicio del mismo cuando:

El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

  1. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  2. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, ORGANIZACION MONROY S.A.S.debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

ARTÍCULO 16. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Para ello, ORGANIZACION MONROY S.A.S.ha dispuesto del formato de “Actualización Autorización de Datos” el cual permite al titular revocar su consentimiento.

Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse. La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que ORGANIZACION MONROY S.A.S.deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamientos que ORGANIZACION MONROY S.A.S., de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hipótesis se deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato, por disposición legal no podrá ser revocado.

El procedimiento establecido por ORGANIZACION MONROY S.A.S.para atender las solicitudes de revocatoria del consentimiento no excederá los plazos previstos para atender las reclamaciones conforme se señala en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

CAPITULO V

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE LAS PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

ARTÍCULO 17. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.ORGANIZACION MONROY S.A.S.designa al área de SERVICIO AL CLIENTE, para cumplir con la función de protección de datos personales. El Titular podrá contactar al responsable en la sección de SERVICIO AL CLIENTE de la página web de ORGANIZACION MONROY S.A.S., quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.

PARÁGRAFO. ORGANIZACION MONROY S.A.S. designa a SERVICIO AL CLIENTE como responsable de la adopción e implementación las obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

ARTÍCULO 18. DATOS DE CONTACTO DE PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Razón social: ORGANIZACION MONROY S.A.S.

Domicilio: Bogotá

Dirección: Carrera 9 No. 9-35 Local 104

Correo electrónico: calidad@webpuro.net

Teléfono del Responsable: (571) 688 5601

CAPITULO VI SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

ARTÍCULO 19. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ORGANIZACION MONROY S.A.S.adoptara las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

ORGANIZACION MONROY S.A.S.está comprometida con suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios de los portales Web, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos.

Por tal motivo, contamos con protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medias físicas de control de riesgos de seguridad.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido. Hemos diseñado este manual interno de políticas y administración de bases de datos en el que se instituyen los responsables de la administración y custodia de cada una de ellas. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

CAPÍTULO VII DISPOSICIONES FINALES

ARTÍCULO 20. El presente manual rige a partir del 1 de enero de 2014.

 

ANEXO 1

MODELO FORMATO DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Autorizo a ORGANIZACION MONROY S.A.S., para que recolecte mis datos personales y los conserve dentro de sus bases cuyo uso se encuentra destinado a mantener una constante comunicación con los clientes.

Autorizo para que los datos por mi suministrados sean utilizados con la finalidad de procesar mis pedidos, ofrecerme productos, ofrecerme promociones y descuentos de los productos, informar cambios y modificaciones de sus productos y servicios, administración de sus sorteos, enviarme boletines de información o noticias, realizar actos de promoción y publicidad de sus productos y/o servicios, informarme sobre sus actividades y eventos, evaluar la calidad sus bienes y servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, administrar de mi cuenta, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, realizar la auditoría de la descarga de datos, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas de su sitio web, llevar a cabo investigaciones sobre demografía de sus usuarios, enviarme información adicional acerca del sitio web, sus otros sitios web, todo lo relacionado con otras empresas del grupo o de sus socios de negocios, informarme sobre alianzas, informarme sobre concursos, informarme sobre contenidos actuales y futuros relacionados con los eventos, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con sus clientes, proveedores, y empleados, facilitarme la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios, y demás finalidades estrechamente asociadas y necesarias para cumplir los fines de mercadeo, estadísticos y administrativos que resulten necesarias en el normal desarrollo de su objeto social.

Esta información podrá ser objeto de uso, análisis, cruce, depuración, tratamiento y transmisión con sus anunciantes, colaboradores, patrocinadores, proveedores y aliados estratégicos y comerciales, así como al interior de su empresa, para realizar servicios en su nombre tales como tratamiento de información, envío de paquetes y documentos, impresión de facturas y documentos, coordinación de envío de correo postal y correo electrónico, mensajes de texto, limpieza y actualización de base de datos, determinación de preferencias de consumo, call center, digitalización y conservación de documentos.

Con esta autorización ORGANIZACION MONROY S.A.S. podrá comunicarse conmigo por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), por medio telefónico, o por cualquier medio de comunicación existente o por existir.

ORGANIZACION MONROY S.A.S. utilizará mis datos para la finalidad mencionada y certifico que los datos que he suministrado en la solicitud son ciertos y que no he omitido o alterado ninguna información.

Declaro que conozco mis derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar esta autorización de los datos personales de los cuales soy titular, mediante los procedimientos establecidos en el Manual Interno de Políticas y Procedimiento de Datos Personales de ORGANIZACION MONROY S.A.S. el cual contiene las políticas para el tratamiento de la información por mi suministrada, así como los procedimientos de consulta y reclamación que me permitirán hacer efectivos mis derechos, disponible en la página web webpuro.net

 

En señal de aceptación de lo anterior, el suscrito Titular de los datos ha dado click en el espacio (botón) de autorización para el tratamiento de datos personales.

 

 

AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Autorizo a ORGANIZACION MONROY S.A.S., para que recolecte mis datos personales y los conserve dentro de sus bases cuyo uso se encuentra destinado a mantener una constante comunicación con los clientes.

Autorizo para que los datos por mi suministrados sean utilizados con la finalidad de procesar mis pedidos, ofrecerme productos, ofrecerme promociones y descuentos de los productos, informar cambios y modificaciones de sus productos y servicios, administración de sus sorteos, enviarme boletines de información o noticias, realizar actos de promoción y publicidad de sus productos y/o servicios, informarme sobre sus actividades y eventos, evaluar la calidad sus bienes y servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, administrar de mi cuenta, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, realizar la auditoría de la descarga de datos, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas de su sitio web, llevar a cabo investigaciones sobre demografía de sus usuarios, enviarme información adicional acerca del sitio web, sus otros sitios web, todo lo relacionado con otras empresas del grupo o de sus socios de negocios, informarme sobre alianzas, informarme sobre concursos, informarme sobre contenidos actuales y futuros relacionados con los eventos, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con sus clientes, proveedores, y empleados, facilitarme la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios, y demás finalidades estrechamente asociadas y necesarias para cumplir los fines de mercadeo, estadísticos y administrativos que resulten necesarias en el normal desarrollo de su objeto social.

Esta información podrá ser objeto de uso, análisis, cruce, depuración, tratamiento y transmisión con sus anunciantes, colaboradores, patrocinadores, proveedores y aliados estratégicos y comerciales, así como al interior de su empresa, para realizar servicios en su nombre tales como tratamiento de información, envío de paquetes y documentos, impresión de facturas y documentos, coordinación de envío de correo postal y correo electrónico, mensajes de texto, limpieza y actualización de base de datos, determinación de preferencias de consumo, call center, digitalización y conservación de documentos.

Con esta autorización ORGANIZACION MONROY S.A.S. podrá comunicarse conmigo por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), por medio telefónico, o por cualquier medio de comunicación existente o por existir.

ORGANIZACION MONROY S.A.S. utilizará mis datos para la finalidad mencionada y certifico que los datos que he suministrado en la solicitud son ciertos y que no he omitido o alterado ninguna información.

Declaro que conozco mis derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar esta autorización de los datos personales de los cuales soy titular, mediante los procedimientos establecidos en el Manual Interno de Políticas y Procedimiento de Datos Personales de ORGANIZACION MONROY S.A.S. el cual contiene las políticas para el tratamiento de la información por mi suministrada, así como los procedimientos de consulta y reclamación que me permitirán hacer efectivos mis derechos, disponible en la página web www.webpuro.net

En señal de aceptación de lo anterior, el suscrito Titular de los datos ha dado click en el espacio (botón) de autorización para el tratamiento de datos personales.